味全林鳳營鮮乳遭少數人故意秒退,量販業者指出,林鳳營鮮乳業績近來至少衰退2成以上,市占排名因而大洗牌,統一、光泉分別瓜分3成及2成的鮮奶市場,林鳳營排名第3名,義美、福樂市占約1成左右。好市多多家分店都出現秒退消費者,家樂福、愛買、全聯以及全家便利商店等皆表示,目前並未出現秒買秒退的消費者。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

便利商店表示,假設商品遭消費者惡意破壞,店家為了和氣生財,通常會接受退貨,但店家有保管商品責任,損失應由店家自行吸收;但也有量販店透露,與味全合約載明,因品質引起的退貨爭議可由味全吸收,簡言之,「秒買秒退」就是消費者對味全商品有疑慮的報復行動,損失應由味全承擔。量販店主管坦言,這筆損失對味全來說微乎其微,但商譽影響極大。新北市有自稱「暴民」的民眾,到中和好市多以圖文並茂的方式,在網路上傳授秒買秒退方式,「暴民」說,一台推車可以裝40瓶、每瓶179元的林鳳營鮮奶,先刷卡、再退刷,只要幾分鐘就解決金流問題,退貨過程要和顏悅色、語氣溫柔、面帶笑容,但眼神一定要堅定,成功機率非常高。「暴民」還建議秒買秒退最好3人同行,一人開瓶蓋、一人戳破封口、一人蓋回蓋子動作才會快,並將瓶子直立才不會漏奶,可減輕好市多服務員清理環境的負擔;但其他量販業者認為,表達意見有很多方法,這種浪費食物的風氣不可以鼓吹。(中國時報)68EF91CE1B945846
創作者介紹

扈若信廠侈窟咖馳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()